Datensicherung (Backup) automatisieren Drucken

• Backup, Plesk, Datensicherung
  • 0

Du kannst Datensicherungen in einem automatischen Zeitintervall vom Server erstellen lassen.
Hierzu stellen wir Dir mit der Serververwaltung PLESK kostenfrei den Backup Manager zu Verfügung.

1. Logge Dich in Plesk ein

2. Klicke nun einfach in der Ansicht „Websites u. Domains“ auf „Backup Manager“ und anschließend auf „Planen

3. Du kannst nun auswählen, ob die Sicherung täglich, wöchentlich oder monatlich automatisiert angelegt werden soll. Bitte beachte, dass die Sicherungen in die Berechnung Deines Speicherplatzes mit einfließen. Um Speicherplatz zu sparen, kannst Du angeben, wie viele Sicherungen gespeichert werden sollen. Diese Option ist sehr sinnvoll und sollte aktiviert werden

Aus Speicherplatzgründen empfehlen wir eine Vollsicherung pro Woche. An den anderen Tagen wird automatisch nur das gesichert, was sich verändert hat (inkrementelles Backup).